terça-feira, junho 5

Puxar pela cabeça




E como não só de coisas sérias vive o Homem vou propôr uma distracção matemática. Enjoy


A ideia é simples. Para resolver basta usar operadores matemáticos de modo a provar as igualdades apresentadas. Por exemplo 2 + 2 + 2 = 6


1 1 1 = 6 .......... 2 2 2 = 6 .......... 3 3 3 = 6

4 4 4 = 6 .......... 5 5 5 = 6 .......... 6 6 6 = 6

7 7 7 = 6 .......... 8 8 8 = 6 .......... 9 9 9 = 6


Soluções, dirija-se à "caixa central"

8 comentários:

Sea Spirit disse...

Ora então, como a "caixa central" não estava disponível de momento, deixo só as duas primeiras soluções:

1 1 1 =6 será 3!=6 ??

Esta agora é muito dificil...

2 2 2 =6 será 2+2+2=6 ???

:)

Um abraço e parabéns por este jovem blog. Continuação de um bom trabalho!

O Adamastor disse...

Pois o pessoal anda meio faltista, é o calor e o chamamento das esplanadas :)

Bom diria que... os dois extremos estão feitos, a mais difícil e a mais fácil. Os outros irão ser canja na certa.

Obrigado pela preferência e por ter sido o 1º post desta espécie de.. blog.
:)

Great Houdini disse...

Eu dou uma ajuda ... 3+3*3=6

vá quem é o matemático aqui???

O Adamastor disse...

Houdini

3+3*3 = 12 ...

:P

keep trying

Great Houdini disse...

Cum catano ... enganei-me na tecla lol os teclados têm tantas teclas k às vezes induz à confusão lol

3-3*3

Os matemáticos tb se enganam!

Yhohhnan disse...

6*6/6=6

=P

O Adamastor disse...

Mais um que está feito por Yhohhnan, já só faltam 5. :P

fiquem bem

Miguel Dias disse...

Ora bom, vamos lá a isto então:

(1+1+1)!=6
2+2+2=6
(3*3)-3=6
(4-(4/4))!=6
5+(5/5)=6
6*(6/6)=6
7-(7/7)=6
(8^(1/3))+(8^(1/3))+(8^(1/3))=6 (Isto do 8^(1/3) é, para todos os efeitos, uma raíz cúbica. Mas não sei se é considerada um operador matemático. Se não for, anseio pela solução!)
(9^(1/2)*(9^(1/2)-(9^(1/2)=6

E é isto, penso eu.
Se não for possível usar as raízes cúbica no caso do 8 e quadrada no caso do 9, anseio pela resposta correcta.